Как приготовить анклобенс из кабачков

Анклобенс – это блюдо, которое очень просто приготовить и отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием. Главный компонент этого блюда – кабачки, которые являются источником витаминов и полезных микроэлементов. Анклобенс можно приготовить разными способами: запечь в духовке, пожарить на сковороде или сварить. В данной статье мы поделимся проверенными и вкусными рецептами приготовления анклобенса из кабачков.

Рецепт 1: Анклобенс с рисом и овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся кабачки, рис, морковь, лук, чеснок, зелень и специи по вкусу. Сначала нам нужно приготовить рис, отварить его до готовности. Кабачки нарезаем кубиками, морковь и лук тоже нарезаем. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем кабачки и чеснок, пассеруем все вместе до готовности. После этого добавляем отваренный рис, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Подаем анклобенс горячим, посыпаем свежей зеленью и приятного аппетита!

Рецепт 2: Анклобенс с сыром. Этот способ приготовления анклобенса будет особенно интересен любителям сыра. Вам понадобятся кабачки, яйца, мука, твердый сыр, масло, специи и зелень. Кабачки натираем на крупной терке и выжимаем из них лишнюю жидкость. Полученную массу смешиваем с яйцами, мукой, специями и натертым сыром. Затем формируем небольшие котлеты и обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Ароматный анклобенс готов! Подаем его с оливковым маслом и свежей зеленью.

Рецепт 3: Полезный анклобенс для похудения. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто хочет похудеть или просто питается правильно. Для его приготовления нам понадобятся кабачки, яйца, овсяные хлопья, соль, перец и зелень. Кабачки натираем, отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем в полученную массу яйца, овсяные хлопья, специи и соль. Хорошо все перемешиваем. Затем на разогретой сковороде обжариваем анклобенс до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!

Кабачки анклобенс по-деревенски

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружками.
  2. Очистите и нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и продолжайте готовить вместе с луком и чесноком.
  6. Добавьте кабачки и перемешайте.
  7. Постепенно добавляйте немного воды и тушите кабачки до мягкости, приправьте солью и перцем.
  8. Готовые кабачки анклобенс по-деревенски подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Анклобенс из кабачков с сыром и зеленью

Для приготовления анклобенса из кабачков с сыром и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 150 гр. творожного сыра
  • 1 яйцо
  • 50 гр. творога
  • Пучок зелени (укроп, петрушка или базилик)
  • Соль и перец – по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Натрите кабачки на крупной терке и оставьте на 10 минут, чтобы они сохранили свою форму.
  2. Выложите кабачки на марлю или чистое полотенце и выжмите из них лишнюю жидкость.
  3. Переложите кабачки в большую миску, добавьте творожный сыр, яйцо, творог, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Раскладываем получившуюся массу на противень, смазанный растительным маслом. Расплавьте тонким слоем.
  5. Выпекаем анклобенс в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока он не приобретет золотистый цвет сверху.
  6. Вынимаем готовый анклобенс из духовки и оставляем остыть.
  7. После охлаждения анклобенса нарезаем его на порции и подаем к столу.

Анклобенс из кабачков с сыром и зеленью идеально подходит в качестве горячей закуски или лёгкого основного блюда. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и своих близких потрясающим вкусом и внешним видом!

Кабачки анклобенс с мясным фаршем

Для приготовления кабачков анклобенс с мясным фаршем вам потребуется:

  • 2 средних кабачка
  • 400 грамм свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Сначала подготовьте кабачки: вымойте их, удалите концы и разрежьте каждый на половинки вдоль.

2. С помощью ложки аккуратно выньте мякоть из кабачков и оставьте только кожуру-оболочку. Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

4. Добавьте свиной фарш и мелко нарезанную мякоть кабачков в сковороду и обжарьте все вместе до готовности фарша. Приправьте солью и перцем по вкусу.

5. Заполните половинки кабачков полученным мясным фаршем.

6. Поставьте фаршированные кабачки на противень и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 30-35 минут.

7. Готовые кабачки анклобенс с мясным фаршем подайте горячими и нарежьте на порционные кусочки перед подачей.

Приятного аппетита!

Анклобенс из кабачков с грибами и сливочным соусом

Для приготовления анклобенса из кабачков с грибами и сливочным соусом вам понадобятся:

  • 2 крупных кабачка
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Кабачки вымыть и нарезать овальными ломтиками. Грибы очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 2: Обжаривание кабачков. Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обжарить ломтики кабачков с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренные кабачки на тарелку.

Шаг 3: Обжаривание грибов. В той же сковороде добавить немного сливочного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости. Затем добавить грибы и обжаривать до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4: Приготовление соуса. В отдельной кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, добавить сливки и натертый сыр. Постоянно помешивая, довести соус до густоты.

Шаг 5: Сборка блюда. Завернуть по одному кабачку порцией грибной начинки, закрепить зубочистками. Разложить рулетики на противень и полить соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 15 минут, до румяности.

Подавать анклобенс из кабачков с грибами и сливочным соусом можно как отдельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре или свежей зелени. Приятного аппетита!

Кабачки анклобенс по-итальянски

Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления кабачков анклобенс:

Кабачки500 г
Фарш мясной300 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Помидоры2 шт.
Сыр твердый100 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Оливковое маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду мясной фарш и обжарьте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду к фаршу. Тушите все вместе еще несколько минут до мягкости помидоров.
  4. Очистите кабачки и нарежьте их на тонкие ломтики. Обжарьте их на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. В один слой выложите ломтики кабачков в запекающую форму. На каждый ломтик положите немного фарша и сыра. Повторите слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
  6. Запекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка сверху.
  7. Подавайте кабачки анклобенс горячими. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить из кабачков анклобенс по-итальянски. Это вкусное и оригинальное блюдо станет украшением вашего стола и понравится всем членам вашей семьи. Попробуйте приготовить его уже сегодня!

Анклобенс из кабачков с копченым лососем и лимоном

Для приготовления анклобенса понадобится:

  • 3 крупных кабачка;
  • 200 г копченого лосося;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Кабачки следует вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Отжать кабачки от лишней жидкости.

Копченый лосось нарезать кубиками или полосками.

Лимон вымыть и натереть на мелкой терке для получения цедры.

В отдельной миске взбить яйца, добавить соль, перец, специи, творожный сыр и цедру лимона. Хорошо перемешать.

Добавить тертые кабачки и муку в смесь с яйцами и творожным сыром. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на среднем огне.

Выкладывать смесь на сковороду с помощью столовой ложки, формируя небольшие качанчики.

Жарить анклобенсы с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать анклобенс из кабачков с копченым лососем и лимоном горячим или охлажденным в качестве закуски или основного блюда. Данное блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или легкого обеда в теплое время года.

Приятного аппетита!

Кабачки анклобенс с овощами на гриле

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка анклобенс;
  • 1 большой красный перец;
  • 1 большой желтый перец;
  • 1 красный лук;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте гриль и разогрейте его.
  2. Нарежьте кабачки анклобенс на тонкие ломтики.
  3. Отрежьте перцы на половинки и удалите семена и стебли.
  4. Нарежьте перцы и лук на полоски.
  5. На противне смешайте оливковое масло, соль и перец.
  6. Обваляйте кабачки, перцы и лук в получившейся смеси.
  7. Выложите овощи на разогретый гриль и готовьте их до появления золотистой корочки, периодически переворачивая.
  8. Кабачки анклобенс с овощами на гриле готовы!

Подайте это блюдо горячим на стол. Вы можете добавить свежие травы для улучшения аромата и вкуса. Приятного аппетита!

Анклобенс из кабачков с орехами и медом

Чтобы приготовить анклобенс из кабачков с орехами и медом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Молодые кабачки4 штуки
Орехи (любые)100 г
Мед2 ст. л.
Сольпо вкусу
Сметанадля подачи

Для приготовления анклобенса следуйте инструкциям:

  1. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте орехи и мед, перемешайте.
  4. Подержите на огне еще несколько минут.
  5. Посолите по вкусу.

Анклобенс из кабачков с орехами и медом готов! Подавайте его с сметаной и наслаждайтесь вкусом этого ароматного блюда.

Оцените статью